Вкус и запах Марракеша (Марокко)

Недвижимость во Франции на Лазурном Берегу и Провансе

Все та же Джема-аль-Фна.

Вот первая часть рассказа о Марракеше — истинной столице Марокко.

Базар по-марокански, красиво так, что покупать не хочется, что бы не нарушать гармонию и геометричность прилавка. Продавцы деловитые, ослики трудолюбивые, оливки огромные, апельсины спелые…
И вся эта базарная идилия густо сдобрена криками, музыкой, визгом тормозов, свистками полицейских и ароматами жареного со специями мяса. Почему-то именно этот запах у меня ассоциируется с Марракешем.

Описывать восточный базар своими словами — дело крайне неблагодарное. После Леонида Соловьева нужно быть или очень талантливым, или очень наглым, что бы решиться на такое. Во всяком случае, что бы делать это по-русски 🙂
Поэтому просто смотрите как это увиделось автору. Умышленно не стал редактировать (кадрировать и улучшать) снимки, иначе это был бы рассказ не о путешествии, а о возможностях программ-фоторедакторов.
Так что, не считая будто перед вами "обои рабочего стола", посмотрите на прилавки Маракеша моими глазами —

Какой, такой павлин-мавлин 🙂

Немного расскажу о том, что вы увидите в следующем слайдере. Это ночной базар-ресторан 🙂 То есть, после восьми вечера вся площадь Джема-аль-Фна превращается в ресторан национальной кухни. Это стоит увидеть!

Представьте себе — три десятка длинных тележек-прилавков, соединенных с походной кухней и столами-лавками. Представили? Вот это и есть, вполне себе, аунтентичный африканский ресторан. Тут и вареные бараньи головы, и кебаб на любой вкус, и финики-маслины-инжир-халва-курага в меду и без, россыпью и спрессованная, и чай мароканский, и чай африканский (в чем отличие так и не понял) и все, что может пожелать взыскательный турист, желающий куснуть и хлебнуть "настоящей Африки"

А если без шуток, то все происходит очень просто — вы подходите к такой тележке и пропадаете у неее минут на 10-15, потому что повара и зазывалы ни при каких обстоятельствах, никуда вас не отпустят. Да и вам вряд ли захочется уходить. Ведь заботливый повар, не требуя дополнительной платы и подсыплет, и подольет, и даст попробовать что-то еще… А стоит любое блюдо, что-то около одного североамериканского доллара.

Слюнки потекли? Ну тогда смотрите —

Ну вот, обещал не пытаться рассказать о восточном базаре, а не удержался. Не судите автора строго, лучше отправляйтесь в Марракеш и посмотрите сами 🙂

А тут просто информация о городе.

М.Кулик (с) 2014

Новости по теме